Депрессия на рынке нефти. Реакция рубля.

ДЕПРЕССИЯ НА РЫНКЕ НЕФТИ. РЕАКЦИЯ РУБЛЯ.

PUBLISHED ON: 2018-12-26
КАТЕГОРИЯ: Сырьевые рынки

Депрессия на рынке нефти еще простоит некоторое время. На рынке нефти случился обвал, Brent рухнула на 11% – до 53 долл., что соответствует сентябрю 2017 года.  Рубль перестал игнорировать нефть. По мере снижения цен на нефть чувствительность к ним рубля увеличивается.


Факторы депрессии на рынке нефти  все те же: рост добычи в США, понижение прогнозов потребления на 2019 год из-за замедления темпов роста мировой экономики, подстегнутое падением фондовых индексов в США, а также тот факт, что пока договоренность ОПЕК+ о сокращении добычи еще толком не начала выполняться и не могла всерьез сказаться на физическом объеме предложения. У снижения цен есть один долгосрочный плюс: увеличение рисков для сланцевых производителей.

Рост волатильности и снижение нефтяных цен заставляют добывающие компании сокращать бюджеты на разведку и бурение. Это должно послужить долгосрочным сдерживающим фактором роста предложения.

Нефть. Золото.

НЕФТЬ. ЗОЛОТО.

PUBLISHED ON: 2018-12-18
КАТЕГОРИЯ: Сырьевые рынки

Нефть. Благодаря сделке ОПЕК есть вероятность возникновения дефицита на рынке нефти, однако данная вероятность пока не отражается в ценах. Аналитики ImpulseTrade предполагают , что цены на нефть будут сохранятся на текущих уровнях.

Золото. Несмотря на укрепление  доллара, металлы показали рост. Перспективы для золота наблюдаются при паузах со стороны ФРС США.


Рынок нефти. На рынке нефти на прошедшей неделе мы видели стабилизацию цен, Brent +0,5%, WTI +0,4%. Опасения инвесторов по поводу темпов роста мировой экономики в 2019 году растут, что отчасти продемонстрировал индекс S&P 500 на этой неделе, который снизился на 1,26%. Также замедление экономики Китая может в будущем повлиять на спрос на нефть.

Количество буровых в США снизилось на 4 единицы. Международное энергетическое агентство ожидает, что благодаря сделке ОПЕК во второй половине 2019 года может возникнуть дефицит предложения, что пока не отражается в росте цен на черное золото.