Британия выходит из ЕС, теперь уже точно!

БРИТАНИЯ ВЫХОДИТ ИЗ ЕС, ТЕПЕРЬ УЖЕ ТОЧНО!

ОПУБЛИКОВАНО: 2020-01-27
КАТЕГОРИЯ: Новости

23 января 2020 года стало известно, что королева Великобритании Елизавета II одобрила законопроект «О ратификации Британией соглашения о Брексите». Это означает, что Великобритания точно выходит из ЕС.


23 января 2020 года стало известно, что королева Великобритании Елизавета II одобрила законопроект «О ратификации Британией соглашения о Брексите». 

В пятницу высшие должностные лица Европейской комиссии и Европейского совета подписали соглашение о Брексите Великобритании, подготовив почву для выхода Великобритании из Европейского Союза в полночь 31 января.

Их подписи выступают в качестве официального одобрения, и теперь договор может направиться в Европейский парламент 29 января для окончательного голосования по ратификации. Ожидается, что пленарное заседание примет сделку, даст зеленый свет, Великобритания официально выйдет из ЕС 31 января с соглашением о выходе.

После этого Британия вступит в переходный период до 31 декабря 2020 года. За это время Великобритания и ЕС должны договориться о своих будущих отношениях, в том числе по таким вопросам, как Безопасность, Правоохранительные органы и обмен данными.

В течение переходного периода ЕС и Великобритания должны также договориться о ключевом вопросе - свободной торговле, которая затем определит условия их будущих экономических отношений, откроет для Великобритании путь к отдельным соглашениям и с другими странами, в том числе США.

Если торговая сделка не будет готова вовремя, Великобритания может столкнуться с проверками и тарифами на британские продукты, идущие в ЕС.

При этом следует отметить, что Борис Джонсон категорически отверг возможность продления переходного периода, полагая, что 11-месячный период, доступный без дальнейшего продления, является "достаточным" временем для достижения соглашения о всеобъемлющей сделке.

 
В течение 2020 года должен быть решен целый комплекс следующих вопросов:

О платежах со стороны Британии, гарантирующих выполнение существующие обязательства.

Одним из ключевых вопросов являются урегулирование всех аспектов пересечения границы между Северной Ирландией и Ирландской Республикой. В ходе предварительных переговоров вопрос взаимодействия с Северной Ирландией, которая находится на одном острове с Ирландией - членом ЕС и имеет совместную сухопутную границу длиной 500 километров, до конца не был разрешен.

Согласно соглашению, Северная Ирландия останется в британском таможенном пространстве, а также частью единого рынка ЕС. При этом Великобритания будет использовать таможенные правила Евросоюза для товаров, которые проходят в ЕС через Северную Ирландию. Однако, по мнению экспертов, инструментарий практической реализации данного положения вряд ли может быть создан в течение года.

Предстоит выработать механизм защиты права граждан ЕС в Великобритании и защищаты права британских граждан в ЕС.

Согласовать порядок обмена разведывательной информацией, совместный механизм борьбы с терроризмом.

Выход Великобритании из состава ЕС автоматически влечет ее выход из юрисдикции Евросоюза, отмены принципа верховенства права ЕС, указывающий на приоритет положений Европейского права, над нормами национального законодательства Британии; отменяет принцип прямого действия европейского права. 

Особое место занимает урегулирование вопроса - на что будет распространяться юрисдикция Европейского суда. Суд был создан в качестве судебного органа первой инстанции в рамках судебной системы ЕС, для рассмотрения и разрешения по существу дел по первой инстанции, поданных против институтов ЕС как юридическими, так и физическими лицами, в связи с нарушениями решений и директив союза.

Таким образом, это потребует пересмотреть законы ЕС в Великобритании — определить, что будет сохранено, что нужно будет скопировать в законодательство Великобритании, а что будет утилизировано

Кропотливой работы потребует коррекция законодательных и подзаконных актов в сфере продуктов питания, рыболовства, финансовых услуг, научных исследований, товаров и таможенного контроля.

Необходимо будет разработать и принять отдельный договор, регулирующий вылов рыбы судами ЕС в водах Соединенного Королевства.

Как мы уже отмечали ранее, на референдуме 23 июня 2016 года 51,9 % граждан Великобритании проголосовали за выход из ЕС. В настоящий момент, по мнению ряда экспертов, ситуация диаметрально противоположная. В этой связи мы решили, вам будет интересно узнать мнения британцев, опубликованных в ведущих изданиях страны.

 

 


Комментарии жителей Великобритании (авторский текст без корректировки)

JulietMEvans
Это позорный и трагический день в истории Англии-страны с большим прошлым, которым можно гордиться, которая сейчас вступает в период упадка и разделения.

Nana
Потребуется не одно поколение, а то и больше, чтобы страна пришла в себя, мы сломлены, как будто бомбы разрушили наши улицы.

Kevin Bongs
Наше драгоценное EU гражданство было отнято у UK граждан мошенниками, лжецами и мошенниками. Теперь ЕС должен защищать тех, кто хочет остаться EU гражданами до декабря 2020 года!

Stive
Большое спасибо. Это был долгий и порой мучительный процесс. Теперь давайте будем добрыми соседями, независимыми нациями, работающими вместе, но не "от одного".

John Whittle
Я-европеец. Я всегда буду европейцем. Мое правительство лишает меня гражданства ЕС в нарушение международного права. Это не только национальная, но и личная трагедия.

Lilly Brickstone 
Боже, Храни Великобританию!
Я надеюсь, что ЕС рухнет как можно скорее.


 
 

MichelBarnier
Многие-многие британцы (фактически большинство) опустошены этим.

Dame Chris
Мы не хотим уезжать. У нас недемократически отнимают гражданство ЕС. Я больше не признаю своего британского гражданства. 31 января я буду без гражданства. Пожалуйста, не ратифицируйте.

ProEuropa
Неизбранные решают, избранные штампуют. Как, черт возьми, потребовалось 40 лет, чтобы выбраться из этого хаоса.

MichelBarnier
Мрачный случай для многих шотландцев, англичан, валлийцев, ирландцев и европейцев граждане, которые живут и работают в Великобритании или ЕС и там дети и правнуки жизни не будут такими же, как раньше потеря прав граждан и защиты после 31.01.2020 и особенно 31.12.2020 навсегда. 57% британского электората не проголосовали за это. Brexit навязывается нам кабалой экстремистских правых элит, сидящих в партии тори, поддерживаемых миллиардерами-менеджерами хедж-фондов и уклоняющимися от налогов пресс-баронами

Stephen
И еще многие миллионы с нетерпением ждут независимости от паразитического Европейского Союза
 


Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ • 1


Виктор 2020-02-06 в 07:21:18

Необычная, интересная статья. Мы привыкли к тому, что авторы придерживаются только своей точки зрения и подбирают факты, соответствующие их позиции. А в данной статье есть альтернативы, которые заставляют задуматься, есть, что совсем необычно, мнение граждан Великобритании, из которых видно, что далеко не все хорошо в Королевстве.
Спасибо. Хотелось бы, что и в аналогичных статьях приводили отзывы заинтересованных граждан.

Оставьте свой комментарий